Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

Tout en Pot – Terrines, des recettes faciles et gourmandes

Accueil » Boutique » LIVRES REGIONAUX » ALSACE » Tout en Pot – Terrines, des recettes faciles et gourmandes

Tout en Pot – Terrines, des recettes faciles et gourmandes

  • Auteur : Jean-Pierre Dézavelle
  • Editeur : BAOBAB
  • Nb de pages : 72
  • Date de parution : 12/08/2022

Informations complémentaires

Poids 0,35 kg
Dimensions 19,8 × 19,8 × 1,2 cm
UGS : 9791096607402 Catégories : , , ,

14,80

Résumé

L’Alsacien est gourmet et gourmand depuis toujours. Il est logique que tout ce qui a trait à l’art culinaire soit produit avec énormément de soin pour que les ustensiles servant à la préparation des repas soient fonctionnels et beaux.
Les potiers de Soufflenheim sont de ces artisans, en témoigne L’I.G.P. (Indication Géographique de Provenance) qui est attribuée à leur production en 2022.
De toutes les formes proposées par les potiers, c’est certainement la belle grande terrine ovale, garnie de son couvercle, joliment décorée, qui est la plus représentative, décorative autant qu’utile.
Parce qu’elle est le récipient traditionnel dans lequel mijote le bäckeoffe, elle en a pris le nom en devenant « la terrine à bäckeoffe » (littéralement : cuit au four du boulanger).
Ce serait franchement dommage de la limiter à cet usage unique. Elle convient aussi bien pour la confection de délicieux gratins, de succulentes potées, …
et autant de ragoûts qui régaleront les plus gourmands.

Et si vous etiez intéressé par ça aussi ...