54 plantes sauvages comestibles de Suisse romande et France voisine
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54 plantes sauvages comestibles de Suisse romande et France voisine
- Auteur : Mickaël Berthoud
- Editeur : ATTINGER
- Nb de pages : 224
- Date de parution : 24/06/2022
Informations complémentaires
Poids | 0,7 kg |
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Dimensions | 16 × 24 × 1,7 cm |
25,00€
Résumé
Belles ou étranges, délicieuses ou toxiques, nos plantes sauvages indigènes sont fascinantes à plus d’un titre. Elles nous émerveillent par leur beauté et savent ravir nos papilles. Dans ce livre, je vous invite à la rencontre de 54 plantes sauvages comestibles et communes de nos régions (de Suisse et de France). Ce voyage sera à la
fois sensoriel et botanique.
Les informations présentent dans ce livre vous permettront d’apprendre à reconnaître facilement les différentes plantes et à les distinguer de leurs sosies. Vous
découvrirez comment les cueillir et comment utiliser chacune de leurs parties (racines, feuilles, fleurs et fruits) dans la cuisine. Vous apprendrez également leurs bienfaits sur la santé.
Passant de la botanique à la cuisine, la deuxième partie du livre vous propose de vous familiariser avec diverses techniques de conservation et d’utilisation des plantes sauvages. Les recettes sont faciles à réaliser par tout un chacun et permettront à celui ou celle qui les suit de se reconnecter à la nature et aux rythmes des saisons.
Ce livre se veut un compagnon sur le chemin du retour à un savoir perdu et à une alimentation saine. Il a pour but de favoriser l’émerveillement envers le monde végétal et de donner envie de le préserver.