Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour

Afficher plus de résultats

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Voir le panier «Bredeles salés et autres petits apéritifs salés» a été ajouté à votre panier.

Zoom sur biberons et bouillis

Accueil » Boutique » AUTRES THEMES » BEAUX LIVRES/ARTS » Zoom sur biberons et bouillis

Zoom sur biberons et bouillis

  • Sous-Titre : Un autre regard sur l’alimentation des tout-petits
  • Auteur : Jean-Pierre Deschamps, Denise Bloch
  • Editeur : ASSOCIATION D’IDEES
  • Nb de pages : 112
  • Date de parution : 01/10/2010

Informations complémentaires

Poids 0,8 kg
Dimensions 30 × 21 × 1,2 cm
UGS : 9782952275781 Catégories : ,
Voir le panier «Bredeles salés et autres petits apéritifs salés» a été ajouté à votre panier.

25,00

Résumé

Denise Bloch a voulu nous faire découvrir à sa façon, une histoire en images de l’alimentation du petit-enfant avec le concours du professeur Jean-Pierre Deschamps, pédiatre et collectionneur de tous ces trésors qui gravitent autour de l’alimentation des petits. Une histoire en images de l’alimentation du petit-enfant, de l’Antiquité au XXIe siècle, à travers l’évolution des objets de l’allaitement et des bouillies : biberons, cornes d’allaitement, petits pots, tasses à bouillie, assiettes, accessoires, documents publicitaires…
Le biberon, objet populaire, comme d’autres dispositifs utilisés pour alimenter les nourrissons, est révélateur du quotidien des familles, des régions et des sociétés. Objet de santé, mais aussi jusqu’au XIXe siècle fauteur de maladie et de mort, il reflète les pratiques familiales, les avancées et les ambiguïtés de la médecine, l’histoire de la puériculture, le développement de la politique de l’enfance…
Tout ceci présenté sous une mise en page particulièrement originale où le gros plans de détail vous fera toucher de très près les objets présentés dans ce livre.

Et si vous etiez intéressé par ça aussi ...