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Le libre de Sent Sovi : la cuisine médiévale catalane au 14e siècle

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Le libre de Sent Sovi : la cuisine médiévale catalane au 14e siècle

  • Auteur : Josy Marty-Dufaut
  • Editeur : HEIMDAL
  • Nb de pages : 64
  • Date de parution : 01/06/2009

Informations complémentaires

Poids 0,5 kg
Dimensions 21 × 30 cm
UGS : 9782840482697 Catégories : ,
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15,00

Résumé

Le Libre de Sent Soví est un des premiers manuscrits culinaires de l’Europe, écrit dans la langue du pays. La cuisine mé-diévale catalane est une cuisine de saveurs subtiles, le sucré se marie au salé, l’aigre s’allie audoux, avec des nuances exquises. Elle possède une identité qui lui est propre avec deux techniques culinaires, toujours appliquées aujourd’hui : la picada, pâte faite avec des amandes, des noix, des noisettes, des herbes et des épices, le tout broyé, et le sofregit, compote réalisée avec des oignons, de l’ail, des herbes, mis à mijoter pendant des heures.

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