Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour

Afficher plus de résultats

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

A la soupe!

A la soupe!

  • Sous-Titre : Le repas du poilu
  • Auteur : Anne-Elisabeth Groult, Jerome Delile
  • Editeur : HEIMDAL
  • Date de parution : 20/10/2014

Informations complémentaires

Poids 0,4 kg
UGS : 9782840483915 Catégories : ,

9,90

Résumé

Nous commémorerons, en 2014, le centenaire de la déclaration de la Grande Guerre. Cette dernière bouleversa la vie quotidienne et la gastronomie des Français bien au-delà du conflit. La guerre 14-18, ce sont huit millions cinq cent mille français mobilisés, qu’il fallut nourrir pendant mille cinq cents jours à raison de trois repas par jour. L’intendance française eut à relever en un temps record ce fantas- tique défi : l’approvisionnement de quatre millions de repas, « à la portion », aux combattants du front.
Passionné d’histoire, Jérôme Delile a réuni de nombreux ustensiles historiques de cuisine : gamelles, gourdes, etc. Après une restauration minutieuse, ils ont aujourd’hui retrouvé leur utilité à travers des recettes authentiques et simples à réaliser. Les fondements du catering moderne venaient de naître. Cet ouvrage, abondamment illustré de photos alléchantes et trente-cinq recettes faciles à réaliser est une invitation à un voyage dans le temps, de manière simple et pédagogique. Il vous plongera au temps des « cuistots », qui furent des éléments indispensables à l’issue favorable du conflit.

Et si vous etiez intéressé par ça aussi ...