A la soupe!
Accueil » Boutique » MILITARIA » 1ere GUERRE MONDIALE »
A la soupe!
- Sous-Titre : Le repas du poilu
- Auteur : Anne-Elisabeth Groult, Jerome Delile
- Editeur : HEIMDAL
- Date de parution : 20/10/2014
Informations complémentaires
Poids | 0,4 kg |
---|
9,90€
Résumé
Nous commémorerons, en 2014, le centenaire de la déclaration de la Grande Guerre. Cette dernière bouleversa la vie quotidienne et la gastronomie des Français bien au-delà du conflit. La guerre 14-18, ce sont huit millions cinq cent mille français mobilisés, qu’il fallut nourrir pendant mille cinq cents jours à raison de trois repas par jour. L’intendance française eut à relever en un temps record ce fantas- tique défi : l’approvisionnement de quatre millions de repas, « à la portion », aux combattants du front.
Passionné d’histoire, Jérôme Delile a réuni de nombreux ustensiles historiques de cuisine : gamelles, gourdes, etc. Après une restauration minutieuse, ils ont aujourd’hui retrouvé leur utilité à travers des recettes authentiques et simples à réaliser. Les fondements du catering moderne venaient de naître. Cet ouvrage, abondamment illustré de photos alléchantes et trente-cinq recettes faciles à réaliser est une invitation à un voyage dans le temps, de manière simple et pédagogique. Il vous plongera au temps des « cuistots », qui furent des éléments indispensables à l’issue favorable du conflit.