Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour

Afficher plus de résultats

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Voir le panier «Bredeles sucrés en allemand Plätzchenbacken wie im Elsass» a été ajouté à votre panier.

Droit et crémation

Accueil » Boutique » AUTRES THEMES » SCIENCES HUMAINES » Droit et crémation

Droit et crémation

  • Sous-Titre : Le statut juridique des restes humain
  • Auteur : Marc Mayer, Bruno Py
  • Editeur : KAIROS
  • Nb de pages : 158
  • Date de parution : 06/10/2020

Informations complémentaires

Poids 0,3 kg
Dimensions 16 × 24 × 1 cm
UGS : 9791092726671 Catégories : ,
Voir le panier «Bredeles sucrés en allemand Plätzchenbacken wie im Elsass» a été ajouté à votre panier.

15,00

Résumé

Les images qui viennent à l’esprit pour illustrer «les restes humains» sont aussi nombreuses que les questions juridiques qui entourent ce concept. Ces interrogations se cristallisent autour d’une problématique centrale : quel statut donner aux restes humains ? Qu’il s’agisse de restes de personnes décédées ou de personnes vivantes, cette thématique mérite d’être éclairée. Cet ouvrage est l’aboutissement d’un colloque qui s’est tenu le 27 octobre 2017 à Nancy, lors duquel juristes, anthropologues, spécialistes de la crémation, éthologues, médecins, et de nombreux autres professionnels, se sont rencontrés pour mener une réflexion collective. Que faire des restes humains? Doivent-ils nécessairement être détruits? Peut-on restituer des prélèvements effectués dans le cadre des autopsies? Comment sont traités et éliminés les déchets hospitaliers d’origine humaine? Autant de questions qui trouvent un écho particulier dans cet ouvrage à travers des témoignages et des réflexions issus de divers horizons professionnels. «Quand je mourrai, je ne veux pas laisser de restes. Je voudrais disparaître. Les gens ne diraient pas “il est mort aujourd’hui”, ils diraient “il a disparu”»

Et si vous etiez intéressé par ça aussi ...