Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour

Afficher plus de résultats

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Voir le panier «Au fil d’un regard» a été ajouté à votre panier.

La belle de Morteau

Accueil » Boutique » LIVRES REGIONAUX » FRANCHE COMTE » La belle de Morteau

La belle de Morteau

  • Auteur : Dussauze Michel
  • Editeur : CABEDITA
  • Nb de pages : 166
  • Date de parution : 24/10/1998

Informations complémentaires

Poids 0,404 kg
Dimensions 16,5 × 24 × 1,2 cm
UGS : 9782882952301 Catégories : ,
Voir le panier «Au fil d’un regard» a été ajouté à votre panier.

22,50

Résumé

Depuis des siècles, la viande de porc servit de produit de base à la nourriture de toute la population européenne, hormis celle de l´Espagne sous l´occupation des Maures. Chaque région avait ses modes de préparation, de cuisson, de conservation (séchage, salaison, fumaison).
La saucisse de Morteau appartient à la catégorie des produits fumés. Elle fit déjà la réputation du savoir-faire des Séquanes, réputation qui, dès le XVIIIe siècle, n´a cessé de croître grâce aux marchands avisés et aux voyageurs gourmets fréquentant Morteau, important centre commercial d´alors.
En 1977, elle devint, en France, le premier produit à obtenir un label régional, récompense d´un savoir-faire développé depuis très longtemps dans le haut Doubs.

Aussi des chefs renommés ne manquent-il plus de courtiser cette “Belle de Morteau”, afin de la présenter aux gourmets de partout et cela sous mille et un atours que l´auteur vous propose, au-delà de la belle histoire, de découvrir et peut-être de déguster.

Et si vous etiez intéressé par ça aussi ...