Plantes sauvages comestibles et bienfaisantes – Cuisine, Santé, Beauté
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Plantes sauvages comestibles et bienfaisantes – Cuisine, Santé, Beauté
- Auteur : Anne Mateo
- Editeur : De Borée
- Nb de pages : 96
- Date de parution : 01/04/2016
Informations complémentaires
Poids | 0,3 kg |
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Dimensions | 14,5 × 21 × 0,8 cm |
14,90€
Résumé
Qu’est-ce donc qu’une mauvaise herbe, sinon une plante dont on n’a pas encore découvert les vertus (R. W. Emerson) ? Loin d’être mauvaises ou juste communes, ces plantes peuvent même se révéler précieuses. C’est en goûtant à une célèbre cuisine des herbes chez Michel Bras en Aubrac que l’auteur à pris conscience de l’immense cadeau fait par la nature. Ce plat superbe, ces plantes cueillies à la fraîche et qui libèrent toutes leurs saveurs, ont créé une émotion, une révolution des sens.
Les plantes sauvages comestibles et médicinales lui sont devenues familières, dans une démarche à la fois de curiosité, de respect de l’environnement, de recherche de bienfaits et de saveurs. L’homme peut en disposer librement, avec tout le respect qu’il doit à la nature, afin qu’elle puisse continuer à le nourrir… 35 plantes sauvages courantes (Alchémille, Armoise, Aubépine, Bleuet, Bourrache, Camomille, Centaurée, Coucou, Coquelicot, Eglantier, Fraisier, Gaillet gratteron, Géranium robert, Lamier, Lavande, Marguerite, Mauve, Mélisse, Ortie, Pâquerette, Pensée, Pimprenelle, Pissenlit, Plantain, Primevère, Ronce, Romarin, Salicaire, Salsifis, Scabieuse, Campanule, Tilleul, Trèfle, Tussilage, Violette) faciles à identifier, comestibles, cosmétiques et médicinales.
Un infini trésor de bienfaits à la portée de tous.