Les bonnes recettes tout autour du Léman
Accueil » Boutique » AUTRES THEMES » CUISINE ET VINS »
Les bonnes recettes tout autour du Léman
- Auteur : Catherine Dufour, Jacqueline Giromini
- Editeur : SLATKINE
- Nb de pages : 350
- Date de parution : 29/11/2004
Informations complémentaires
Poids | 0,73 kg |
---|---|
Dimensions | 17 × 23,5 × 2,5 cm |
25,00€
Résumé
Pour que vous puissiez savourer les recettes et les goûts d’autrefois, quand nos mères et nos grands-mères suisses et savoyardes avaient plaisir à cuisiner, inventer et confier leurs secret et traditions de famille aux cahiers hérités de leurs mères pour les transmettre à leurs filles… Nous avons voulu retrouver cette atmosphère, par-delà la frontière qui nous sépare, allant de la rive suisse du Léman à la française, pour mieux connaître notre patrimoine culinaire, dans sa simplicité quotidienne, avec ses effluves de légumes et de fines herbes du jardin, de viande et de volailles du pays, de poissons du lac, complétés de ces succulents fromages régionaux, de beurre et de crème maison, de savoureux desserts et de ces vins genevois, vaudois, valaisans et savoyards qui mettent de la gaieté au cœur et à l’esprit. Outre les bonnes recettes des cantons de Genève, de Vaud et du Valais, du Pays de Gex et du Chablais savoyard, nous vous offrons le premier Répertoire transfrontalier lémanique qui vous permettra de découvrir les bonnes adresses des fermes de nos campagnes où vous serez enchantés de trouver produits frais à emporter, gîte, table d’hôte, brunch, goûter ou prétextes à visites ou courses d’école. Et, pour vous aider à cuisiner comme nos grands-mères, nous avons dressé la liste de tous les marchés suisses et français qui existent autour du lac, celle des pêcheurs professionnels qui vendent directement leurs poissons au retour de la pêche ainsi que celle des grandes fêtes et manifestations gastronomiques locales…